ヨメマスターを目指すリョウです。
先日、先輩から貰った雑誌ダンチュウを見てたら
かつサンドがどうしても食べたくなり
ヨメ様に駄々をこねました。
そしたら、昼に作ってくれた!
「作り方」
1、まずはスーパーでロースカツ、8枚切りのパン、キャベツを購入。
ロースカツをオーブンで温める。
2、パンにバターを塗る
3、ケチャップと中濃ソースを混ぜた物を
カツにかける。
4、パンにカツをのせる。
5、千切りしたキャベツをのせる。
6、パンで被せて、強めに圧縮。
7、切ったら、出来上がり。
めちゃうま。
パンのしんなり感があまりないし、
パンをトーストしてないので
本格的ではないが、
十分。
これを基本にして、お店の物を食べていきたい。
とりあえず、
上井草のカリーナというサンドで有名な店、
銀座にあるセントルザベーカリー
の、かつサンドが食べたいわ。
近々自転車で買いに行く予定。
今日もヨメ様に感謝。謝謝。