発達障害から統合失調症になった

30代で診断されました。士業で開業が夢。行政書士合格済み。幻聴と戦ってます。

ヨメ様にかつサンドを作ってもらった。

おはようございます。
ヨメマスターを目指すリョウです。


先日、先輩から貰った雑誌ダンチュウを見てたら
かつサンドがどうしても食べたくなり
ヨメ様に駄々をこねました。


そしたら、昼に作ってくれた!
f:id:eryo:20140927225802j:plain





「作り方」
1、まずはスーパーでロースカツ、8枚切りのパン、キャベツを購入。

ロースカツをオーブンで温める。
f:id:eryo:20140927230128j:plain


2、パンにバターを塗る
f:id:eryo:20140927230252j:plain


3、ケチャップと中濃ソースを混ぜた物を
カツにかける。
f:id:eryo:20140927230314j:plain


4、パンにカツをのせる。
f:id:eryo:20140927230400j:plain


5、千切りしたキャベツをのせる。
f:id:eryo:20140927230439j:plain


6、パンで被せて、強めに圧縮。
f:id:eryo:20140927230512j:plain


7、切ったら、出来上がり。
f:id:eryo:20140927230557j:plain


めちゃうま。
パンのしんなり感があまりないし、
パンをトーストしてないので
本格的ではないが、
十分。


これを基本にして、お店の物を食べていきたい。



とりあえず、
上井草のカリーナというサンドで有名な店、
銀座にあるセントルザベーカリー
の、かつサンドが食べたいわ。

近々自転車で買いに行く予定。


今日もヨメ様に感謝。謝謝。