ヨメマスターを目指すベーグルりょうです。
今日は激しい頭痛はなく、
普段通りの片頭痛でした。笑
イミグランを飲んで効いたので
ベーグル作りした。
途中までは普通のプレーンと同じ作り方。
特別に用意したのはこれ↓
つぶあんと黒ゴマ。
つぶあんは、トーストにかける用。
名古屋人の発想ですね。
ベンチタイム後の、成形作業の時、
練りあんこを入れる。
しかも2回!
形ができたら、茹でる。
いつものように、発酵へ。
30分です。
発酵が終わったら、
黒ゴマの登場。
好きなだけかける。
カケマクリ。
またいつものように焼く!
200℃で15分したら出来上がり。
ちょっとあんこが飛び出ました。
水分が多かったためですね。
まあ、上出来。
断面。
ヨメ様も喜んでましたよ。
ではまた。