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朝4時起きの発達障害のおっさん記

家事、育児、ベーグル、ビーズ他

昨夜のチョコバナナベーグルとワケワカラン焼き菓子。

おはようございます。
ヨメマスターを目指すベーグルりょうです。


昨日は朝から仕込んで、
ゆっくり発酵ベーグルを作りました。


材料は、いつもの生地と


バナナ半分。
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板チョコ一枚。

明治 ハイミルクチョコレート 50g×10枚


生地が出来上がったら、

バナナをつぶしたやつと、

板チョコを程よい大きさにカットしたものを

混ぜこむ。


いつものベンチタイム15分。

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成型。
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いざ、発酵へ。
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私はゴミ袋内に生地とお湯を入れて
発酵させます。1時間半。



さて、ケトリング。
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深〜い鍋に一個ずつ。

片面30秒。

大分膨らんだ。
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190度25分、焼いて
出来上がり。
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うんうん。
今までで一番好きな食感だわ。


外はパリパリ、中はもっちりマイルド。



ただ、本の表示通りに、水分の量を
入れていたら、大変なことになってたと思う。


水は少なめがいい。
バナナから水分がかなり出ます。


以上!




そんで、今朝、朝からへんなお菓子作った。


牛乳なしでバナナスコーンを作った。

牛乳の代わりにバナナを入れてみた。


全く別物の焼き菓子ができましたよ。
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これはこれで、いける。


ただ、バナナの水分がやはり多くて
いまいち、さっくりしてない。


反省。