読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

朝4時起きの発達障害のおっさん記

家事、育児、ベーグル、ビーズ他

ヨメのためにチーズベーグルを作った。

おはようございます。

ヨメマスターを目指すベーグルりょうです。
 
 
昨夜から今朝にかけて
チーズベーグルを作りました。
 
 
完成図
f:id:eryo:20150322092809j:plain
 
 
 
 
まず、昨夜、いつもの生地を作る際に
とろけるチーズを混ぜます。
 
f:id:eryo:20150322092853j:plain
冷蔵庫で12時間発酵。
 
 
 
 
今朝。
4分割して、丸めてからベンチタイム。
f:id:eryo:20150322092924j:plain
 
 
ちらっ。
f:id:eryo:20150322093013j:plain
 
 
成型へ。
f:id:eryo:20150322093031j:plain
また、発酵。1時間半。
 
 
 
待つ間は、社労士の勉強。
 
 
 
 
 
 
発酵が終わったら茹で、
さらに、
 
 
 
 
 
 
上に乗せちゃいます!
f:id:eryo:20150322093139j:plain
 
 
でへへ。
 
 
 
あとは、190度で20分焼く!
 
f:id:eryo:20150322093319j:plain
 
 
出来上がり。
f:id:eryo:20150322093336j:plain
 
 
 
f:id:eryo:20150322093358j:plain
 
 
中身はこんな感じ。
f:id:eryo:20150322093423j:plain
 
中も外もチーズチーズ!
 
 
 
グレートデリシャスです。
 
 
テンション上がります。
 
 
 
ぜひお試しあれ。


ゆっくり発酵ベーグル(少しのイーストでつくるパン2)