ヨメマスターを目指すベーグルりょうです。
以前からどうしても作りたかった、
ゆっくり発酵ベーグル。
昨夜から作りました。
夜のうちに、生地を作って、
冷蔵庫で12時間も発酵。
いつもよりダントツで少ないイーストでした。
普段の15パーセントくらいの量でした。
今朝、成型して2次発酵です。
2次発酵も1時間30分かける。
そのあと茹でて、低温で焼く。
出来上がり。
いつもよりツヤツヤで
モチモチ。
楽しい!!
昨夜はスコーンも作った。
レーズンを入れてみた。
こちらは全工程で
30分。
早い!
うま!
手軽にできて
美味しく食べられる!
まさに男のオヤツ!
息子にも早く食べさせたいね。
ねえ、息子くん!
(テイラースウィフトを見る息子くん)
本日は大井町のほうで
職場の後輩とマラソンです。
ヨメ様、すんません!