読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

朝4時起きの発達障害のおっさん記

家事、育児、ベーグル、ビーズ他

ストレス溜まったので、スコーンを焼いてみた。

こんばんは。
ヨメマスターを目指すベーグルりょうです。


今夜のゴールは、これ。↓
f:id:eryo:20150225211042j:plain


今夜は、ベーグルではなく、
スコーンを焼いてみた。

男のスコーン。


1、薄力粉を100グラム計る
f:id:eryo:20150225205746j:plain

2、余熱開始、200度。

3、グラニュー糖を大さじ一杯いれる。
f:id:eryo:20150225210200j:plain

4、ベーキングパウダーを小さじ一杯。
f:id:eryo:20150225210259j:plain

5、油を大さじ一杯と半分。
f:id:eryo:20150225210337j:plain

6、捏ねずに、まとめる。

7、まとめたやつを、まな板で2センチくらいの厚みに潰す。

8、適当に切って、並べる
f:id:eryo:20150225210540j:plain

9、200度、15分焼く。
f:id:eryo:20150225210616j:plain

10、途中、トレイをひっくり返す。
f:id:eryo:20150225210718j:plain

11、出来上がり。
f:id:eryo:20150225210746j:plain



はちみつをかけてもいい。
f:id:eryo:20150225210812j:plain


うま!