読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

朝4時起きの発達障害のおっさん記

家事、育児、ベーグル、ビーズ他

ストレスが溜まったから、ベーグルを作った。(5回目)

こんばんは。
ヨメマスターを目指すベーグルりょうです。
f:id:eryo:20150206214252j:plain



日々のストレスをベーグルの生地を捏ねることで発散してます。


今宵もコネコネ。
f:id:eryo:20150206213630j:plain




今日は生地にドライイチジクを入れてますよ。少し茹でた。
f:id:eryo:20150206213754j:plain
↑これをみじん切りにした。


f:id:eryo:20150206213926j:plain
コネコネ。




f:id:eryo:20150206213943j:plain
筒状にしてから形を作る。



発酵タイム。
f:id:eryo:20150206214039j:plain



焼く。
f:id:eryo:20150206214129j:plain




焼けた。
f:id:eryo:20150206214107j:plain



イチジクのツブツブ感が
美味しかった。


f:id:eryo:20150206214209j:plain

イチジクを少し茹でるのがポイントらしい。

その分水分を含んでいるので、
生地に入れる水の量を少なめにするのが
今日の大事なところ。





今日もこれを参考にした。

いちばんやさしい!いちばんおいしい!デリベーグル&デザートベーグル