読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

朝4時起きの発達障害のおっさん記

家事、育児、ベーグル、ビーズ他

ストレスが溜まったから、ベーグルを作った(4回目)

こんばんは。
ヨメマスターを目指すベーグルりょうです。


いつまでこのキャラを通すのか
わかりません。


ヨメマスターを目指すのも本当だし、
ベーグルが大好きなのも本当。


よし、ヨメに喜んでもらうためにも
レーズンのベーグルを焼こう。


捏ねる。
f:id:eryo:20150204214433j:plain

レーズンを入れる。
f:id:eryo:20150204214452j:plain

丸めて、ベンチタイム。
f:id:eryo:20150204214515j:plain

形づくる。
f:id:eryo:20150204214533j:plain

発酵。30分。
f:id:eryo:20150204214549j:plain

茹でる。片面30秒。
f:id:eryo:20150204215157j:plain

焼いた。200度15分。
f:id:eryo:20150204215232j:plain


出来上がり。
f:id:eryo:20150204215305j:plain


断面図
f:id:eryo:20150204215318j:plain


残りは明日の朝食。
f:id:eryo:20150204215330j:plain



おつかれ。



↓63ページを参考にした。

いちばんやさしい!いちばんおいしい!デリベーグル&デザートベーグル