こんばんは。
ヨメマスターを目指すベーグルりょうです。
先ほど、パン屋さんめぐりから帰宅。
本日は白金、麻布十番方面へ。
まずは、マルイチベーグル
マルイチベーグル (MARUICHI BAGEL) - 白金高輪/ベーグル [食べログ]
どうしても行ってみたかった。
たくさん購入した。
プレーン。
シナモンレーズン
イチジクとセブングレインのやつ。
食感は粉っぽくてしっとり系。
もちもち。
これはうまい。
お店の人の対応も素晴らしかった。
オシャレな住宅街にありました。
ヨメ様にこれから帰ると電話したら、
「麻布十番のおいしいパン屋に行ってきて」と。
白金高輪から徒歩15分。
麻布十番へ。
Mont-Thabor 東京麻布十番本店 (麻布十番 モンタボー) - 麻布十番/パン [食べログ]
ここの北海道牛乳パンが美味しいとのこと。
早速購入。
甘い。
優しい甘さ。
少し値段は高いけれど、人気が出るのがわかる。
ここでまた帰るコール。
「もう一軒行って来い」
徒歩4分くらい。
ポワンタージュ (pointage) - 麻布十番/パン [食べログ]
ここは、ミルクフランスで有名。
着いてみると、なんと2種類ある!
けっこう詰まってる。
大人のミルクフランスとふつうのミルクフランス。
どちらかというと、大人のそれの方が好み。
パンの固さが絶妙でした。
クリームの粘性と甘さにぴったり。
これは研究されてるパンだわ。
帰りは、麻布十番から芝公園まで歩き、
外から東京タワーを見学して帰りました。
以上。
↓これを聴きながら書きました。